Vorspeise

Tomaten gefüllt mit Bulgur dazu Kräuterquark

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
544 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Bulgur gründlich waschen und in der Gemüsebrühe aufkochen. anschließend 10 Min. ziehen lassen und dabei mehrmals umrühren. Anschließend auskühlen lassen.
Petersilie und Minze fein hacken. Creme fraiche mit Speisequark glatt rühren. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft und den Kräutern vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Anschließend abdecken und kalt stellen.
Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden. Gurken waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebel in feine Röllchen schneiden. Feta klein hacken. Alles zusammen mit dem Bulgur vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen. Den Deckel vorsichtig abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel auslösen. Nun mit der Bulgurmasse füllen. Deckel wieder drauf setzen und für ca. 10-15 Min. in den Ofen geben.
Gefüllte Tomaten mit dem Kräuterquark auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 479kJ /115kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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