Suppe

Marokkanische Linsensuppe

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
615 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Suppengem├╝se abwaschen und in kleine W├╝rfel schneiden. Kartoffel sch├Ąlen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Koriander grob zerhacken. Chilischote in feine Ringe schneiden.
Gem├╝sebr├╝he in einem kleinen Topf erw├Ąrmen. In einem weiteren Topf etwas Oliven├Âl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Suppengem├╝se und Kartoffelw├╝rfel hinzugeben.
Ca. 1 EL Zitronenschale abreiben. Mit Paprikapulver, Zitrone, Zimt, Kreuzk├╝mmel, Salz und Pfeffer w├╝rzen. Tomatenmark einr├╝hren und st├╝ckige Tomaten hinzugeben.
Br├╝he zu dem Gem├╝se geben, aufkochen und 10 Min. k├Âcheln lassen. Linsen hinzugeben und weitere 15 Min. kochen. Am Ende nochmal mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Linsensuppe in tiefen Tellern servieren. Mit einem Kleks griechischem Joghurt anrichten und mit Koriander garnieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 317kJ /76kcal
Fett 2g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
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