Hauptspeise

Vegetarische Schnitzel mit Rosmarin-Drillingen und Schwarzwurzelgemüse mit Ziegenfrischkäse

15 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
850 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Drillinge gründlich waschen und halbieren. Rosmarin fein hacken. Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel mit etwas Rapsöl, Salz und Pfeffer vermengen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 30-40 Min. in den Ofen geben. Dabei die Kartoffeln ab und zu wenden.
Schwarzwurzelgemüse schälen und waschen. Anschließend in 1cm breite Stifte schneiden. In einem kleinen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Wasser salzen und Schwarzwurzeln darin ca. 8 Min. sieden. Anschließend abschütten.
Nun in einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Schwarzwurzeln darin ca. 5 Min. sanft braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen. Ziegenfrischkäse und Honig einrühren. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen. Schnitzel darin goldbraun braten.
Auf 2 Tellern je ein Bett aus Schwarzwurzelgemüse errichten, ein Schnitzel darauf anrichten und mit Rosmarin-Drillingen zusammen servieren.
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Nährwerte
Brennwert 542kJ /130kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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