Hauptspeise

Kabeljau Rückenfilet auf Spinat Linsen

30 min Zubereitungszeit
55 min Kochzeit
793 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Pellkartoffeln zubereiten. Dazu die Kartoffeln ungeschält kochen, nach 20 Minuten abschrecken und pellen. Anschließend dann abkühlen lassen.
Zugleich kann die Meerrettichcreme erstellt werden. Die Milch warm erhitzen und in einen Rührbecher geben. Mit dem Zauberstab verquirlen. Das Rapsöl langsam einfließen lassen und pürieren bis eine gleichmäßige Mayonnaise Creme entsteht. Die Tomaten untermischen und mit Salz abschmecken.
Meerrettich schälen und sehr feinreiben. Dann unter die Creme geben und zugedeckt ziehen lassen. Die Linsen heiß abspülen und abtropfen lassen.
Die Schalotte schälen und sehr feinwürfeln, Knoblauch schälen und feinhacken. Schalotte im Topf mit 1 EL Öl glasig braten, Knoblauch und Linsen dazu geben und mitbraten. Lorbeer, Muskat und 150ml Wasser in den Topf geben. Alles kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Während die Linsen kochen, die Kartoffeln in 1cm kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl mischen. Anschließend auf ein Backblech geben und mit etwas Salz überstreuen. Auf der 2. Schiene von unten positionieren und 15 Minuten braten. Die Kartoffeln einmal wenden und weitere 10 Minuten braten.
Spinat verlesen und waschen, dann trocknen. Fisch auf der Hautseite mit einem scharfen Messer dreimal einschneiden. Butter und das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite mehlen und kurz abschütteln.
Das Kabeljau Rückenfilet nun zunächst auf der Hautseite etwa 5 Minuten knusprig braten. Dann wenden und bei kleiner Hitze die Fleischseite fertig garen. Spinat unter die Linsen heben, kurz anschwenken und wenn der Spinat zusammengefallen ist, abschemcken.
Linsen auf dem Teller platzieren und den Kabeljau darauf legen. Kartoffeln daneben arrangieren und das Gericht mit der Soße beträufeln.
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Nährwerte
Brennwert 639kJ /153kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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