Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Topinambur in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Anschließend das Wasser abschütten, Topinambur abkühlen lassen und pellen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Rosmarin klein hacken. 2 Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Olivenöl, Fleur de Sel, groben Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver vermischen. Das Kräuteröl in einer Schüssel über dem Topinambur verteilen und alles gut vermengen.
Den marinierten Topinambur nun auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 30 Min. backen.
In der Zwischenzeit den Quark anmachen. Die letzte Knoblauchzehe pressen. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel Quark und Milch miteinander glatt rühren. Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, einige Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen.
Topinambur zusammen mit dem Kräuterquark servieren.
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