Hauptspeise

Meatballs mit Käse gefüllt und Bacon ummantelt dazu Wassermelone und Gemüse in Minzjoghurt

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.206 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Minze fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt, ein paar Spritzern Zitrone, Salz und Pfeffer glattrühren. Abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
Petersilie fein hacken. 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Hackfleisch gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Hackfleisch in 6 Portionen aufteilen. Aus jeder Portion eine Kugel formen. Aus dem Gouda 6 Würfel herausschneiden. In jeder Kugel nun 1 Goudawürfel drücken. Hackfleisch oberhalb des Goudas wieder schließen und nochmal rund wirken.
Meatballs nun jeweils in 2-3 Scheiben Bacon einwickeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Meatballs rundherum knusprig braten. Anschließend herausholen.
Chilischote in kleine Würfel schneiden. Letzte Knoblauchzehe in Würfel schneiden. Oliven grob zerhacken. Alles in der Pfanne der Meatballs scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen und zusammen mit den Tomaten kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Ofen aus 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Meatballs auf die Tomatensauce setzen. Restlichen Gouda fein Würfeln und über die Meatballs streuen. Im Ofen ca. 10-15 Min. garen.
Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Letzte Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika und Wassermelone in Würfel schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel vermengen.
Etwas von der Tomatensauce auf einem Teller anrichten. Meatballs draufsetzen. Daneben Wassermelone mit Gemüse und 1-2 EL vom Minzjoghurt anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 546kJ /131kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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