Hauptspeise

Hirschgeschnetzeltes mit selbstgemachten Semmelknödeln

40 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.145 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Kaiserbrötchen nach Anleitung im Ofen aufbacken und am besten über Nacht offen trocknen lassen. Dann in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne etwas Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Speck darin anbraten. Anschließend über die Brötchenwürfel geben.
Petersilie feinhacken und ebenfalls dazugeben. Milch und 25g Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erhitzen. Anschließend über die Semmelwürfel gießen. Eier mit einem Schneebesen etwas verquirlen und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen und alles ca. 10 Min. ziehen lassen. Nun alles gründlich mit den Händen verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Abdecken und im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hirschrücken gründlich abwaschen und trockentupfen. Anschließend in dünne Streifen schneiden. Thymianblätter vom Stiel abstreifen und feinhacken.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hirschrückenstreifen von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. In der selben Pfanne nun die Champignons mit den Zwiebeln anbraten. Sobald die Champignons etwas Farbe genommen haben, mit Fond ablöschen und die Würzpaste hinzugeben. Nun alles auf die Hälfte einkochen lassen.
Hirschrückenstreifen wieder hinzugeben. Preiselbeeren ebenfalls hinzugeben. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
In einem großen Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nun die Knödel ca. 10 Min. leicht kochen. Anschließend abschöpfen.
Knödel zusammen mit dem Hirschgeschnetzelten auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 640kJ /153kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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