Hauptspeise

Hirschgeschnetzeltes mit selbstgemachten Semmelkn├Âdeln

40 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.145 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Kaiserbr├Âtchen nach Anleitung im Ofen aufbacken und am besten ├╝ber Nacht offen trocknen lassen. Dann in W├╝rfel schneiden und in eine Sch├╝ssel geben.
1 Zwiebel sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. In einer kleinen Pfanne etwas Butter zerlassen und die Zwiebelw├╝rfel zusammen mit dem Speck darin anbraten. Anschlie├čend ├╝ber die Br├Âtchenw├╝rfel geben.
Petersilie feinhacken und ebenfalls dazugeben. Milch und 25g Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle erhitzen. Anschlie├čend ├╝ber die Semmelw├╝rfel gie├čen. Eier mit einem Schneebesen etwas verquirlen und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen und alles ca. 10 Min. ziehen lassen. Nun alles gr├╝ndlich mit den H├Ąnden verkneten und zu kleinen Kugeln formen. Abdecken und im K├╝hlschrank etwas fest werden lassen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2. Zwiebel sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Hirschr├╝cken gr├╝ndlich abwaschen und trockentupfen. Anschlie├čend in d├╝nne Streifen schneiden. Thymianbl├Ątter vom Stiel abstreifen und feinhacken.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Hirschr├╝ckenstreifen von allen Seiten scharf anbraten. Anschlie├čend aus der Pfanne nehmen. In der selben Pfanne nun die Champignons mit den Zwiebeln anbraten. Sobald die Champignons etwas Farbe genommen haben, mit Fond abl├Âschen und die W├╝rzpaste hinzugeben. Nun alles auf die H├Ąlfte einkochen lassen.
Hirschr├╝ckenstreifen wieder hinzugeben. Preiselbeeren ebenfalls hinzugeben. Cr├Ęme fra├«che einr├╝hren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
In einem gro├čen Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nun die Kn├Âdel ca. 10 Min. leicht kochen. Anschlie├čend absch├Âpfen.
Kn├Âdel zusammen mit dem Hirschgeschnetzelten auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 640kJ /153kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 10g
Salz 1g
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