Kuvertüre und Butter in Stücke schneiden und bei milder Hitze unter rühren schmelzen, dann abkühlen lassen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen und unter die Schoko - Buttermasse unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und ebenfalls unterrühren. Eine Backform, 20 mal 20 cm, mit Backpapier auslegen. Schokoladen Teig einfügen und glatt streichen.
Die Sauerkirschen im Sieb abtropfen lassen, Quark mit Zucker, etwas Sahne, Vanillezucker und Eiern gut verrühren. Puddingpulver unterrühren.
16 Sauerkirschen beiseite stellen, Rest auf dem -Schokoteig verteilen. Quarkmasse darauf verstreichen. Im Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze oder 160 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Kuchen aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden. Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, auf dem Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der Kuchenwürfel überziehen. Die Würfel mit je einer Kirsche dekorieren. Kuvertüre fest werden lassen und servieren.
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