Vorspeise

Ochsenschwanzsuppe mit Grießklößchen

5 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
141 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Zutaten
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Zubereitung
Die Fleischbr√ľhe zusammen mit der Butter und wenig Salz in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Hartweizengrie√ü unterr√ľhren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Vom Herd nehmen und nach ca. 2‚Äď3 Minuten Wartezeit das Ei und den Meerrettich untermischen.
In einem weiteren Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen aus dem Kloßteig formen und in das Wasser geben. Die Grießklößchen etwa 8 Minuten lang köcheln lassen.
Die Ochsenschwanzsuppe nach Packungsanweisung zubereiten und auf vier Teller verteilen. Dann die Grießklößchen aus dem Salzwasser heben und ebenfalls auf die Teller verteilen. Dazu passt Baguette.
Wer m√∂chte, streut beim Servieren noch etwas Petersilie √ľber die Suppe, vielleicht sogar in Form eines Herzens?
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Nährwerte
Brennwert 234kJ /56kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 0g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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