Vorspeise

Ochsenschwanzsuppe mit Grießklößchen

5 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
141 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Fleischbrühe zusammen mit der Butter und wenig Salz in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Hartweizengrieß unterrühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Vom Herd nehmen und nach ca. 2–3 Minuten Wartezeit das Ei und den Meerrettich untermischen.
In einem weiteren Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen aus dem Kloßteig formen und in das Wasser geben. Die Grießklößchen etwa 8 Minuten lang köcheln lassen.
Die Ochsenschwanzsuppe nach Packungsanweisung zubereiten und auf vier Teller verteilen. Dann die Grießklößchen aus dem Salzwasser heben und ebenfalls auf die Teller verteilen. Dazu passt Baguette.
Wer möchte, streut beim Servieren noch etwas Petersilie über die Suppe, vielleicht sogar in Form eines Herzens?
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 234kJ /56kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 0g
Eiweiß 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.