Die Rinde vom Käse entfernen. Den Käse in 1,5–2 cm dicke Würfel schneiden.
Die Eier in einer Rührschüssel mit dem Handmixer aufschlagen. 150 g Mehl portionsweise einrühren, zwischendurch bis zu 100 ml Bier zugießen. Der Teig soll zähflüssig vom Löffel reißen. Ist er noch zu dick, da übrige Bier auch noch einrühren. Den Teig leicht pfeffern. Wer es gern scharf mag, rührt jetzt die Chiliflocken ein.
Das Öl auf 170 °C erhitzen. Das Mehl zum Wenden in eine Tasse geben. Die Käsewürfel auf eine Gabel mit langem Griff spießen, ins Mehl tauchen, überschüssiges Mehl abschütteln, dann den Käsewürfel durch den Bierteig ziehen und behutsam ins Öl geben. 2–3 Minuten goldbraun frittieren, dann sofort mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben, denn der Käse soll keinesfalls „fortlaufen“. Alle Käsewürfel auf diese Art portionsweise frittieren.
Die fertigen Käsewürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und möglichst noch warm servieren.
Tipp:
Optimale Begleiter zu Bier aus jedweder Region, für den Herrenabend oder die Cocktailparty. Grüne und schwarze Oliven sowie knusper-frisches Baguette dazu servieren.
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