Vorspeise

Feldsalat mit Diepolzer Bergkäse und Birnen

20 min Kochzeit
298 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Zutaten
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Zubereitung
Den Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Die Birnen sch√§len und das Kerngeh√§use entfernen, dann die Birnen in kleine St√ľcke schneiden. Den Diepolzer Bergk√§se nach Geschmack in W√ľrfel oder Streifen schneiden. Alle Salatzutaten in einer Sch√ľssel vermischen.
F√ľr das Dressing Frischk√§se, Senf und Honig in einer Extrasch√ľssel gr√ľndlich miteinander vermischen. Balsamico-Essig und √Ėl vermengen und unter das Dressing r√ľhren. Petersilie zum Dressing hinzuf√ľgen, nach Geschmack salzen und pfeffern und alles miteinander vermischen. Dressing √ľber den Salat geben und Salat servieren.
Je nach Region hei√üt der Feldsalat auch Rapunzel-, Acker- oder Mausohrsalat. In √Ėsterreich wiederum kennt man ihn unter dem Namen Vogerlsalat.
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