Vorspeise

Feldsalat mit Diepolzer Bergkäse und Birnen

20 min Kochzeit
298 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Den Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen, dann die Birnen in kleine Stücke schneiden. Den Diepolzer Bergkäse nach Geschmack in Würfel oder Streifen schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schüssel vermischen.
Für das Dressing Frischkäse, Senf und Honig in einer Extraschüssel gründlich miteinander vermischen. Balsamico-Essig und Öl vermengen und unter das Dressing rühren. Petersilie zum Dressing hinzufügen, nach Geschmack salzen und pfeffern und alles miteinander vermischen. Dressing über den Salat geben und Salat servieren.
Je nach Region heißt der Feldsalat auch Rapunzel-, Acker- oder Mausohrsalat. In Österreich wiederum kennt man ihn unter dem Namen Vogerlsalat.
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