Suppe

Kürbissuppe mit Ingwer

603 kcal pro Portion
Leicht
Leichte Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Kürbis gründlich waschen, aufschneiden die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Die Möhre und die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Darin die Zwiebeln zusammen mit der Currypaste anschwitzen. Möhre, Kartoffel und Kürbis zugeben und andünsten.
Mit der Brühe ablöschen. Die Hälfte der Sahne zugeben und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Zwischendurch ab und zu umrühren. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Brühe zugeben.
Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten.
Die restliche Sahne leicht aufschlagen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Teller verteilen, jeweils einen Klecks Sahne darauf setzen und mit Kürbiskernen bestreuen. Mit dem Baguette servieren.
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Nährwerte
Brennwert 341kJ /81kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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