Grüne Bohnen waschen. Enden der Bohnen abschneiden. Anschließend in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Anschließend abgießen.
Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne ca. 2 EL Olivenöl erhitzen und Tomaten andünsten. Zwiebeln, Bohnen, Kapern und Oliven kurz mit in der Pfanne schwenken. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Petersilie grob hacken. Birne waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Radicchio waschen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.
In einer Schüssel warmes Gemüse mit Petersilie, Radicchio und Birne vermengen. Weißweinessig und 3 EL Olivenöl drüber geben.
Parmesan hobeln. Warmen Bohnensalat auf Tellern anrichten und gehobelten Parmesan drüber verteilen.
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