Hauptspeise

Vegetarische Bifteki mit Gurkensalat

15 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
536 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Gurke gründlich abwaschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das wässrige Kerngehäuse auslösen. Anschließend in feine Scheiben schneiden. 2 Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Dill fein hacken. Sahne, 2 EL Olivenöl, Weißweinessig, eine Prise Salz, Pfeffer und den Dill miteinander verrühren. Über die Gurken geben und vermengen. Anschließend kalt stellen.
Restliche Schalotten und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Chilischote entkernen, abwaschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken.
Schalotten, Knoblauch, Chili, Petersilie, Incredible Hack, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich miteinander verkneten.
Aus dem Hack nun vier gleich große Fladen formen. Feta Käse halbieren. Auf 2 Fladen nun je ein Stück Feta legen. Mit den beiden restlichen Fladen bedecken und die Seiten gut andrücken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Bifteki von beiden Seiten knusprig braun braten.
Bifteki zusammen mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 509kJ /122kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 1g

Passende Artikel zum Rezept

Mehr
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.