Hauptspeise

Valess Crispy Sticks mit Limetten-Minz-Quark dazu fruchtig scharfer Paprika-Reis

25 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
851 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Paprika und Chilischote abwaschen und entkernen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Ca. 10 Min. leicht köcheln. Hin und wieder umrühren.
Limette abwaschen und die Schale fein abreiben. Anschließend auspressen. Minze abwaschen und sehr fein hacken. Joghurt, Limettensaft, Quark und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren. Minze, Limettenabrieb und etwas Salz und Pfeffervhinzugeben. Anschließend kalt stellen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Paprika, Chili und Knoblauch hinzugeben. Kurz weiterbraten. Mango hinzugeben.Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit Orangensaft ablöschen. Gehackte Tomaten hinzugeben. Anschließend 5-6 Min. leicht köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Reis in die Sauce einrühren. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Valess Crispy Sticks von allen Seiten knusprig braun braten.
Paprika-Reis zusammen mit den Valess Crispy Sticks auf Tellern anrichten. Dip dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 460kJ /110kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 4g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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