Hauptspeise

Tafelspitz mit Meerrettichsoße ... wer mag mit Vorsuppe!

10 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
1.053 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Den Tafelspitz in einen Topf mit etwa 1,5 Liter gesalzenem kochendem Wasser legen und kurz erneut aufkochen. Temperatur zurückdrehen und den Tafelspitz langsam und schonend garen. Der Tafelspitz sollte ungefähr 120 Min. kochen.
Nach etwa 90 Min. Garzeit im Topf, können die Karotten, die Stange Lauch, die Petersilienwurzel und ein Stück Sellerie Knolle geputzt, geschält und in grobe Stücke geschnitten werden. Das Gemüse in den Topf geben und mit brühen.
In einem Topf die Butter schmelzen, den Topf von der Kochstelle nehmen und das Mehl in das heiße Butter rühren und gut verrühren. Sofort mit der Brühe und der kalten Milch ablöschen und alles sehr gut miteinander verrühren. Den Topf wieder auf die Kochstelle zurück ziehen, 2 Min. aufkochen, Meerrettich in die Soße rühren. Zum Schluss mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Tafelspitz aus dem Sud nehmen und aufschneiden, das Gemüse ebenfalls auf dem Teller anrichten und mit Soße garnieren, dazu passt ein leckeres Bauernbrot aus dem HIT - Backshop.
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Nährwerte
Brennwert 526kJ /80kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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