Hauptspeise

Seelachsfrikadellen mit Meerrettich-Apfel Dip

40 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
808 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Apfel abwaschen, entkernen und mit einer Reibe grob raspeln. Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Dill fein hacken. Cornichons in sehr feine Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Sahnemeerrettich und der Crème fraîche in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und kaltstellen.
Seelachsfilet abwaschen, trockentupfen. Anschließend kleinschneiden. Toastbrot und Petersilie feinhacken. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen. Schale fein abreiben.
Seelachs, Toast, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenabrieb und 1 Ei in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Anschließend Frikadellen aus der Masse formen.
Restliche Eier mit etwas Wasser in einer Schüssel verquirlen. Semmelbrösel in eine weitere Schüssel füllen. Frikadellen zunächst im Ei wenden und anschließend in den Semmelbrösel wälzen.
In einer Pfanne ordentlich Pflanzenöl erhitzen. Frikadellen darin knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Seelachsfrikadellen zusammen mit dem Apfel-Meerrettich-Dip auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 559kJ /134kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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