Hauptspeise

Rote-Beete-Pfirsich-Carpaccio mit B├╝ffelmozzarella, Pinienkernen und Tomaten

30 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
956 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Rote Beete in hauchd├╝nne Scheiben schneiden oder hobeln. Pfirsiche abwaschen, entkernen und ebenfalls in hauchd├╝nne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Auf 2 Tellern nun zun├Ąchst gef├Ąchert die Rote-Beete-Scheiben anrichten. Oben drauf nun ebenso die Pfirsichscheiben anrichten.
Tomaten abwaschen, halbieren, das w├Ąssrige Kerngeh├Ąuse ausl├Âsen und in W├╝rfel schneiden. Schalotte sch├Ąlen und in sehr feine W├╝rfel schneiden. Basilikum abwaschen und fein hacken. Tomaten, Schalotten und die H├Ąlfte des Basilikums in einer Sch├╝ssel vermengen.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten.
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zusammen mit 4 EL Oliven├Âl in einer Tasse vermengen. Anschlie├čend gleichm├Ą├čig ├╝ber das Carpaccio tr├Ąufeln.
Mittig auf dem Carpaccio nun jeweils eine Kugel B├╝ffelmozzarella platzieren. Diese kreuzweise bis zur Mitte einschneiden und die Seiten etwas auseinander ziehen. Dort die Tomaten mit einem L├Âffel drauf platzieren.
Die Pinienerkerne und den restlichen Basilikum ├╝berall dar├╝ber streuen. Jeweils nochmal 1 EL Oliven├Âl und etwas Balsamico Creme dar├╝ber tr├Ąufeln. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 811kJ /195kcal
Fett 16g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 5g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 5g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.