Hauptspeise

Rote-Beete-Pfirsich-Carpaccio mit B√ľffelmozzarella, Pinienkernen und Tomaten

30 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
956 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Rote Beete in hauchd√ľnne Scheiben schneiden oder hobeln. Pfirsiche abwaschen, entkernen und ebenfalls in hauchd√ľnne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Auf 2 Tellern nun zun√§chst gef√§chert die Rote-Beete-Scheiben anrichten. Oben drauf nun ebenso die Pfirsichscheiben anrichten.
Tomaten abwaschen, halbieren, das w√§ssrige Kerngeh√§use ausl√∂sen und in W√ľrfel schneiden. Schalotte sch√§len und in sehr feine W√ľrfel schneiden. Basilikum abwaschen und fein hacken. Tomaten, Schalotten und die H√§lfte des Basilikums in einer Sch√ľssel vermengen.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne √Ėl kurz r√∂sten.
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zusammen mit 4 EL Oliven√∂l in einer Tasse vermengen. Anschlie√üend gleichm√§√üig √ľber das Carpaccio tr√§ufeln.
Mittig auf dem Carpaccio nun jeweils eine Kugel B√ľffelmozzarella platzieren. Diese kreuzweise bis zur Mitte einschneiden und die Seiten etwas auseinander ziehen. Dort die Tomaten mit einem L√∂ffel drauf platzieren.
Die Pinienerkerne und den restlichen Basilikum √ľberall dar√ľber streuen. Jeweils nochmal 1 EL Oliven√∂l und etwas Balsamico Creme dar√ľber tr√§ufeln. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 811kJ /195kcal
Fett 16g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 5g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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