Hauptspeise

Reis-Lauch-Puffer Für 2 Personen

40 min Zubereitungszeit
369 kcal pro Portion
Mittel
Leichte Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und auskühlen lassen.
Den Lauch gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Kartoffelraspel in ein Sieb oder ein Küchentuch geben und sehr gut ausdrücken.
In einer Schüssel den Reis mit Lauch, Kartoffeln und Eiern mischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Reismasse vier Puffer formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Die Puffer aus der Pfanne nehmen und zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
Die Tomaten waschen, vierteln, auf zwei Teller verteilen und leicht pfeffern und salzen. Die Crème fraîche mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Puffer mit den Tomatenvierteln und dem Dip anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 535kJ /128kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 0g

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