Hauptspeise

Rehbraten an Rotweinjus mit Mini-Knödeln geschwenkt in Petersilienbutter und Bratapfelringen

40 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
837 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Rehbraten abtupfen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Bräter etwas Butter erhitzen. Rehbraten von allen Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend herausholen.
Wieder etwas Butter im Bräter erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit rösten. Mit Rotwein ablöschen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und halbieren. Thymian, Rosmarin, Wacholderbeeren, Knoblauch mit in den Bräter geben. Mit Wildfond auffüllen und den Braten zurück in den Bräter geben.
Braten nun im Ofen ca. 1 Std. schmoren.
Mini-Knödel in ausreichend kochendem Salzwasser nach Anleitung zubereiten. Anschließend abschütten und kurz abkühlen lassen.
Petersilie fein hacken. In einer Pfanne 50g Butter erhitzen. Petersilie hinzugeben. Knödel in der Petersilienbutter schwenken.
Apfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Apfel in Ringe schneiden. Zimt und Zucker miteinander vermengen. Apfel in Zimt/Zucker wälzen und kurz in einer Pfanne mit Butter braten.
Rehbraten nach der Garzeit aus dem Ofen holen und in Alufolie einwickeln. Den Sud durch ein Sieb schütten, Sauce auffangen. Kurz in einem kleinen Topf erhitzen und mit Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Braten zusammen mit Knödeln, Apfelringen und Sauce auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 376kJ /91kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 6g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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