Hauptspeise

Radicchio-Risotto mit Gorgonzola, Birne und Walnusskernen

20 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
750 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Vom Radicchio die ├Ąu├čeren Bl├Ątter entfernen, halbieren und den Strunk ausl├Âsen. Bl├Ątter nun mehrmals in Wasser waschen, um die Bitterstoffe herauszusp├╝len. Anschlie├čend in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Birne sch├Ąlen, entkernen und in W├╝rfel schneiden. Thymianbl├Ątter abzupfen und feinhacken. Gorgonzola in W├╝rfel schneiden. Gem├╝sefond erhitzen.
In einer kleinen Pfanne etwas ├ľl erhitzen und die H├Ąlfte der Schalotten und die H├Ąlfte des Knoblauchs anschwitzen. Radicchio und Birnenw├╝rfel hinzugeben. Thymian hinzugeben. Mit Balsamico-Essig und Rotwein abl├Âschen. Fast einkochen lassen, dann zur Seite stellen.
In einem Topf nun etwas ├ľl erhitzen. Restliche Schalotten und Knoblauch erhitzen. Risottoreis hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Wei├čwein abl├Âschen. Nun nach und nach je 1ÔÇô2 Kellen Gem├╝sefond hinzugeben. Einkochen lassen und den Vorgang wiederholen. W├Ąhrenddessen gut umr├╝hren. So lange wiederholen, bis der Gem├╝sefond verbraucht ist.
Zum Schluss zun├Ąchst den Radicchio ins Risotto einr├╝hren. Dann den Gorgonzola untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnusskerne leicht zersto├čen. In einer Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten.
Risotto auf Tellern anrichten. Walnusskerne dar├╝berstreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 406kJ /101kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 3g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.