Hauptspeise

Radicchio-Risotto mit Gorgonzola, Birne und Walnusskernen

20 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
750 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Vom Radicchio die √§u√üeren Bl√§tter entfernen, halbieren und den Strunk ausl√∂sen. Bl√§tter nun mehrmals in Wasser waschen, um die Bitterstoffe herauszusp√ľlen. Anschlie√üend in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Birne sch√§len, entkernen und in W√ľrfel schneiden. Thymianbl√§tter abzupfen und feinhacken. Gorgonzola in W√ľrfel schneiden. Gem√ľsefond erhitzen.
In einer kleinen Pfanne etwas √Ėl erhitzen und die H√§lfte der Schalotten und die H√§lfte des Knoblauchs anschwitzen. Radicchio und Birnenw√ľrfel hinzugeben. Thymian hinzugeben. Mit Balsamico-Essig und Rotwein abl√∂schen. Fast einkochen lassen, dann zur Seite stellen.
In einem Topf nun etwas √Ėl erhitzen. Restliche Schalotten und Knoblauch erhitzen. Risottoreis hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Wei√üwein abl√∂schen. Nun nach und nach je 1‚Äď2 Kellen Gem√ľsefond hinzugeben. Einkochen lassen und den Vorgang wiederholen. W√§hrenddessen gut umr√ľhren. So lange wiederholen, bis der Gem√ľsefond verbraucht ist.
Zum Schluss zun√§chst den Radicchio ins Risotto einr√ľhren. Dann den Gorgonzola untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnusskerne leicht zersto√üen. In einer Pfanne ohne √Ėl kurz r√∂sten.
Risotto auf Tellern anrichten. Walnusskerne dar√ľberstreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 406kJ /101kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 1g
Eiweiß 3g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.