Hauptspeise

Putengeschnetzeltes in Champignon Sahne Sauce mit Kürbisklößen

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.043 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Kürbis in grobe Stücke schneiden und im kochenden Wasser weich kochen. Anschließend abschütten, pürieren und das Püree auskühlen lassen.
Brötchen in Stücke schneiden und in der Milch einweichen. Anschließend ausdrücken. Brötchen, Kürbispüree, Hartweizengrieß, Stärke, Ei, Maggi Würze, Butter ordentlich miteinander vermengen. Anschließend Klöße aus der Masse formen. Tipp: Falls die Masse zu feucht ist, kann Paniermehl hinzugefügt werden.
Wieder ausreichend Wasser in einem Topf erhitzen. Klöße darin ca. 20 Min. gar ziehen lassen.
Putenbrust abwaschen und trocken tupfen. Anschließend in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken. Knorr Boullion in 150ml heißes Wasser einrühren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Putengeschnetzeltes knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne holen.
Wieder etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Lauch hinzugeben und mitbraten. Mais, Petersilie und das Geschnetzelte wieder hinzugeben.
Mit Sahne und der Bouillon ablöschen. Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Klöße vorsichtig aus dem Wasser holen. Zusammen mit dem Putengeschnetzeltem auf Tellern anrichten. Parmesan drüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 408kJ /97kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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