Hauptspeise

Pumpkin Pie

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
434 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Mehl, 60g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und unter das Mehl arbeiten. 1 Ei trennen und das Eigelb mit 2-3 EL kaltem Wasser zum Teig hinzugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Rechteck formen, in Folie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Std. ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf ca. 2-3mm ausrollen und in die Tarteform legen, Seiten gut andrücken. Backpapier auf die Form der Bodenfläche zuschneiden und auf den Teig legen. Nun die Backerbsen einfüllen und im Ofen ca. 15 Min. backen.
Kürbis gründlich abwaschen und in grobe Würfel schneiden. Mit einer Prise Salz, Muskatnuss und Zimt würzen. In eine Auflaufform legen und abgedeckt im Ofen ca. 20 Min. garen, bis der Kürbis weich ist.
Kürbis nach dem Garen fein pürieren und abkühlen lassen. Vanillemark mit einem scharfen Messer aus der Schote kratzen. Zitrone heiß abspülen und ca. 1 TL der Schale fein abreiben. Von der Ingwerknolle ca. 1 TL fein abreiben. Pürierten Kürbis in einer Schüssel mit Crème fraîche, Frischkäse, 3 Eiern, 150g Zucker, Speisestärke, Zitronenabrieb, Ingwerabrieb und Vanillemark vermengen.
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze runterkühlen lassen. Die Masse nun in die Tarteform füllen und anschließend im Ofen ca. 25 Min. backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten und mit Rohrzucker kurz karamellisieren.
Geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und vereinzelt Tupfen auf den Pumpkin Pie spritzen. Mit Kürbiskernen versehen und in 10 Teile einteilen.
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Nährwerte
Brennwert 113kJ /271kcal
Fett 16g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 26g
davon Zucker 16g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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