Hauptspeise

Pumpkin Pie

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
434 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Mehl, 60g Zucker und eine Prise Salz in einer Sch├╝ssel vermengen. Kalte Butter in kleine St├╝cke schneiden und unter das Mehl arbeiten. 1 Ei trennen und das Eigelb mit 2-3 EL kaltem Wasser zum Teig hinzugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Rechteck formen, in Folie einwickeln und im K├╝hlschrank mindestens 1 Std. ruhen lassen.
Backofen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit Mehl best├Ąuben. Teig auf ca. 2-3mm ausrollen und in die Tarteform legen, Seiten gut andr├╝cken. Backpapier auf die Form der Bodenfl├Ąche zuschneiden und auf den Teig legen. Nun die Backerbsen einf├╝llen und im Ofen ca. 15 Min. backen.
K├╝rbis gr├╝ndlich abwaschen und in grobe W├╝rfel schneiden. Mit einer Prise Salz, Muskatnuss und Zimt w├╝rzen. In eine Auflaufform legen und abgedeckt im Ofen ca. 20 Min. garen, bis der K├╝rbis weich ist.
K├╝rbis nach dem Garen fein p├╝rieren und abk├╝hlen lassen. Vanillemark mit einem scharfen Messer aus der Schote kratzen. Zitrone hei├č absp├╝len und ca. 1 TL der Schale fein abreiben. Von der Ingwerknolle ca. 1 TL fein abreiben. P├╝rierten K├╝rbis in einer Sch├╝ssel mit Cr├Ęme fra├«che, Frischk├Ąse, 3 Eiern, 150g Zucker, Speisest├Ąrke, Zitronenabrieb, Ingwerabrieb und Vanillemark vermengen.
Backofen auf 160┬░C Ober-/Unterhitze runterk├╝hlen lassen. Die Masse nun in die Tarteform f├╝llen und anschlie├čend im Ofen ca. 25 Min. backen. Anschlie├čend vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen. K├╝rbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten und mit Rohrzucker kurz karamellisieren.
Geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Locht├╝lle f├╝llen und vereinzelt Tupfen auf den Pumpkin Pie spritzen. Mit K├╝rbiskernen versehen und in 10 Teile einteilen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 113kJ /271kcal
Fett 16g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 6g
Kohlenhydrate 26g
davon Zucker 16g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
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