Hauptspeise

Pulled Pork Burger „New York Style“

330 min Zubereitungszeit
1.377 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für das Pulled Pork die Schwarte der Schweineschulter rautenförmig einschneiden. Kreuzkümmel mit gemahlenem weißen Pfeffer und Salz vermischen und die Schweineschulter damit üppig einreiben. Die Schweineschulter in Klarsichtfolie wickeln und 1 Tag im Kühlschrank marinieren lassen. Am nächsten Tag die Schweineschulter aus der Folie nehmen und in einen Bräter setzen.
Den sich gebildeten Fleischsaft aus der Folie über die Schweineschulter gießen. Den Bräter mit einem dicht verschließenden Deckel abdecken und im Umluftofen bei 130 °C für 4 Stunden garen. Danach den Deckel entfernen und nochmals das Fleisch 1 Stunde garen. Am Ende der Garzeit sollte das Fleisch sehr schön weich und die Schwarte knusprig sein.
Wenn die Schwarte nicht knusprig genug sein sollte, kann man Sie auch unter dem Backofengrill kurz gratinieren. Zwischenzeitlich die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in einem Topf mit dem Butterschmalz anschwitzen. Mit dem Orangensaft, Balsamico und Bier ablöschen und die Chilliflocken zugeben. Die Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen und mit etwas Salz abschmecken.
Die knusprige Schwarte vom Schweinefl eisch abnehmen, das Fleisch mit 2 Gabeln zerrupfen und in die Sauce geben und vermengen. Die Burgerbrötchen längs halbieren und kurz toasten. Auf die unteren Hälften einige Römersalatherzen geben und mit etwas Krautsalat belegen.
Darauf das Pulled Pork geben und mit in Scheiben geschnittener Gewürzgurke bedecken. Die obere Burgerbrötchenhäften aufsetzen und mit 2 Spießen die Brötchenhälften fi xieren. Die knusprige Schwarte separat zu den Bürgern servieren. Dazu passen goldbraun gebackene Pommes frites und etwas Tomatenketchup.
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