Hauptspeise

Pulled Pork Burger ‚ÄěNew York Style‚Äú

330 min Zubereitungszeit
1.377 kcal pro Portion
Mittel
Sternek√ľche C. R√ľffer
Zutaten
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Zubereitung
F√ľr das Pulled Pork die Schwarte der Schweineschulter rautenf√∂rmig einschneiden. Kreuzk√ľmmel mit gemahlenem wei√üen Pfeffer und Salz vermischen und die Schweineschulter damit √ľppig einreiben. Die Schweineschulter in Klarsichtfolie wickeln und 1 Tag im K√ľhlschrank marinieren lassen. Am n√§chsten Tag die Schweineschulter aus der Folie nehmen und in einen Br√§ter setzen.
Den sich gebildeten Fleischsaft aus der Folie √ľber die Schweineschulter gie√üen. Den Br√§ter mit einem dicht verschlie√üenden Deckel abdecken und im Umluftofen bei 130 ¬įC f√ľr 4 Stunden garen. Danach den Deckel entfernen und nochmals das Fleisch 1 Stunde garen. Am Ende der Garzeit sollte das Fleisch sehr sch√∂n weich und die Schwarte knusprig sein.
Wenn die Schwarte nicht knusprig genug sein sollte, kann man Sie auch unter dem Backofengrill kurz gratinieren. Zwischenzeitlich die Zwiebel und die Knoblauchzehen sch√§len, fein w√ľrfeln und in einem Topf mit dem Butterschmalz anschwitzen. Mit dem Orangensaft, Balsamico und Bier abl√∂schen und die Chilliflocken zugeben. Die Sauce auf die H√§lfte reduzieren lassen und mit etwas Salz abschmecken.
Die knusprige Schwarte vom Schweinefl eisch abnehmen, das Fleisch mit 2 Gabeln zerrupfen und in die Sauce geben und vermengen. Die Burgerbrötchen längs halbieren und kurz toasten. Auf die unteren Hälften einige Römersalatherzen geben und mit etwas Krautsalat belegen.
Darauf das Pulled Pork geben und mit in Scheiben geschnittener Gew√ľrzgurke bedecken. Die obere Burgerbr√∂tchenh√§ften aufsetzen und mit 2 Spie√üen die Br√∂tchenh√§lften fi xieren. Die knusprige Schwarte separat zu den B√ľrgern servieren. Dazu passen goldbraun gebackene Pommes frites und etwas Tomatenketchup.
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