Hauptspeise

Pulled Pork Burger ÔÇ×New York StyleÔÇť

330 min Zubereitungszeit
1.377 kcal pro Portion
Mittel
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r das Pulled Pork die Schwarte der Schweineschulter rautenf├Ârmig einschneiden. Kreuzk├╝mmel mit gemahlenem wei├čen Pfeffer und Salz vermischen und die Schweineschulter damit ├╝ppig einreiben. Die Schweineschulter in Klarsichtfolie wickeln und 1 Tag im K├╝hlschrank marinieren lassen. Am n├Ąchsten Tag die Schweineschulter aus der Folie nehmen und in einen Br├Ąter setzen.
Den sich gebildeten Fleischsaft aus der Folie ├╝ber die Schweineschulter gie├čen. Den Br├Ąter mit einem dicht verschlie├čenden Deckel abdecken und im Umluftofen bei 130 ┬░C f├╝r 4 Stunden garen. Danach den Deckel entfernen und nochmals das Fleisch 1 Stunde garen. Am Ende der Garzeit sollte das Fleisch sehr sch├Ân weich und die Schwarte knusprig sein.
Wenn die Schwarte nicht knusprig genug sein sollte, kann man Sie auch unter dem Backofengrill kurz gratinieren. Zwischenzeitlich die Zwiebel und die Knoblauchzehen sch├Ąlen, fein w├╝rfeln und in einem Topf mit dem Butterschmalz anschwitzen. Mit dem Orangensaft, Balsamico und Bier abl├Âschen und die Chilliflocken zugeben. Die Sauce auf die H├Ąlfte reduzieren lassen und mit etwas Salz abschmecken.
Die knusprige Schwarte vom Schweinefl eisch abnehmen, das Fleisch mit 2 Gabeln zerrupfen und in die Sauce geben und vermengen. Die Burgerbr├Âtchen l├Ąngs halbieren und kurz toasten. Auf die unteren H├Ąlften einige R├Âmersalatherzen geben und mit etwas Krautsalat belegen.
Darauf das Pulled Pork geben und mit in Scheiben geschnittener Gew├╝rzgurke bedecken. Die obere Burgerbr├Âtchenh├Ąften aufsetzen und mit 2 Spie├čen die Br├Âtchenh├Ąlften fi xieren. Die knusprige Schwarte separat zu den B├╝rgern servieren. Dazu passen goldbraun gebackene Pommes frites und etwas Tomatenketchup.
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