Hauptspeise

Pasta mit Gorgonzola-Birnen-Sauce

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
953 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. k├Âcheln. Dabei hin und wieder umr├╝hren. Anschlie├čend absch├╝tten.
Schalotte und M├Âhre sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Birne sch├Ąlen und entkernen. Fruchtfleisch in 1cm gro├če W├╝rfel schneiden. Staudensellerie putzen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Gorgonzola in W├╝rfel schneiden. Thymian grob zerhacken.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Schalotte, M├Âhren und Staudensellerie anschwitzen. Mit Wei├čwein abl├Âschen. Gem├╝sebr├╝he und Sahne hinzugeben und aufkochen lassen.
Gorgonzola und Senf in die Sauce einr├╝hren. Birnenw├╝rfel und Thymian zur Sauce hinzugeben. Alles zusammen ca. 3-4 Min. leicht k├Âcheln. Anschlie├čend mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Nudeln in die Sauce einr├╝hren.
Walnusskerne in einer Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten. Anschlie├čend grob zerhacken.
Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit Walnusskernen versehen
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N├Ąhrwerte
Brennwert 681kJ /173kcal
Fett 8g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
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