Hauptspeise

Pasta mit Gorgonzola-Birnen-Sauce

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
953 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. köcheln. Dabei hin und wieder umrühren. Anschließend abschütten.
Schalotte und Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Birne schälen und entkernen. Fruchtfleisch in 1cm große Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gorgonzola in Würfel schneiden. Thymian grob zerhacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotte, Möhren und Staudensellerie anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne hinzugeben und aufkochen lassen.
Gorgonzola und Senf in die Sauce einrühren. Birnenwürfel und Thymian zur Sauce hinzugeben. Alles zusammen ca. 3-4 Min. leicht köcheln. Anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Nudeln in die Sauce einrühren.
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Anschließend grob zerhacken.
Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit Walnusskernen versehen
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Nährwerte
Brennwert 681kJ /173kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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