Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich abwaschen, trockentupfen und halbieren. 2 Knoblauchzehen im Ganzen zerquetschen. Rosmarin kleinhacken. Alles zusammen in einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver und kräftig Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Hin und wieder wenden.
Bohnen abwaschen und putzen. In einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Thymian und Petersilie feinhacken. Schalotten und letzte Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Hälfte der Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lammlachse abwaschen und trockentupfen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Lammlachse von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend für 6–7 Min. mit in den Ofen geben.
In der gleichen Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Restliche Schalottenwürfel anschwitzen. Thymian und Petersilie hinzugeben. Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein und Lammfond ablöschen. Aufkochen und etwas einkochen. Mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lammlachse mit Kräuter-Rotwein-Jus, Ofenkartoffeln und den grünen Bohnen auf Tellern anrichten und servieren.
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