Hauptspeise

Lammlachse in Tranchen geschnitten auf Avocado-Bulgur-Salat mit Granatpfelkernen und Feta

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
924 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Bulgur nach Anleitung zubereiten und anschlie√üend vollst√§ndig ausk√ľhlen lassen.
Gurke und Tomaten abwaschen, halbieren und mit einem L√∂ffel jeweils das Kerngeh√§use ausl√∂sen. Schalotten sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Granatapfelkerne ausl√∂sen. Feta in W√ľrfel schneiden. Petersilie feinhacken.
Spinat abwaschen, trockentupfen und grob kleinschneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale l√∂sen. Anschlie√üend das Fruchtfleisch in W√ľrfel schneiden.
Das Gem√ľse nun vollst√§ndig mit dem ausgek√ľhlten Bulgur, 3 EL Oliven√∂l und dem Wei√üweinessig in einer Sch√ľssel vermengen. Zur Seite stellen.
Backofen auf 100 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehe sch√§len und fein hacken. Zitrone hei√ü absp√ľlen und ca. 1 TL der Schale fein abreiben. Beides zusammen mit dem Just Spice Avocado Topping und 2 El Oliven√∂l in einer kleinen Sch√ľssel vermengen.
Lammlachse gr√ľndlich abwaschen. In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Lammlachse kr√§ftig, von allen Seiten anbraten. Anschlie√üend leicht abk√ľhlen lassen und rund herum mit dem angemachten √Ėl einpinseln. Anschlie√üend in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 15 Min zu Ende garen.
Lammlachse nach der Garzeit im Ofen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Bulgur Salat auf Tellern anrichten und die Lamm-Tranchen auf dem Salat anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 634kJ /151kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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