Hauptspeise

Lammlachse in Tranchen geschnitten auf Avocado-Bulgur-Salat mit Granatpfelkernen und Feta

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
924 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Bulgur nach Anleitung zubereiten und anschließend vollständig auskühlen lassen.
Gurke und Tomaten abwaschen, halbieren und mit einem Löffel jeweils das Kerngehäuse auslösen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Granatapfelkerne auslösen. Feta in Würfel schneiden. Petersilie feinhacken.
Spinat abwaschen, trockentupfen und grob kleinschneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Anschließend das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Das Gemüse nun vollständig mit dem ausgekühlten Bulgur, 3 EL Olivenöl und dem Weißweinessig in einer Schüssel vermengen. Zur Seite stellen.
Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen und ca. 1 TL der Schale fein abreiben. Beides zusammen mit dem Just Spice Avocado Topping und 2 El Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen.
Lammlachse gründlich abwaschen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Lammlachse kräftig, von allen Seiten anbraten. Anschließend leicht abkühlen lassen und rund herum mit dem angemachten Öl einpinseln. Anschließend in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 15 Min zu Ende garen.
Lammlachse nach der Garzeit im Ofen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Bulgur Salat auf Tellern anrichten und die Lamm-Tranchen auf dem Salat anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 634kJ /151kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.