Hauptspeise

Lammlachse in Tranchen geschnitten auf Avocado-Bulgur-Salat mit Granatpfelkernen und Feta

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
924 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Bulgur nach Anleitung zubereiten und anschlie├čend vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
Gurke und Tomaten abwaschen, halbieren und mit einem L├Âffel jeweils das Kerngeh├Ąuse ausl├Âsen. Schalotten sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Granatapfelkerne ausl├Âsen. Feta in W├╝rfel schneiden. Petersilie feinhacken.
Spinat abwaschen, trockentupfen und grob kleinschneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale l├Âsen. Anschlie├čend das Fruchtfleisch in W├╝rfel schneiden.
Das Gem├╝se nun vollst├Ąndig mit dem ausgek├╝hlten Bulgur, 3 EL Oliven├Âl und dem Wei├čweinessig in einer Sch├╝ssel vermengen. Zur Seite stellen.
Backofen auf 100 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehe sch├Ąlen und fein hacken. Zitrone hei├č absp├╝len und ca. 1 TL der Schale fein abreiben. Beides zusammen mit dem Just Spice Avocado Topping und 2 El Oliven├Âl in einer kleinen Sch├╝ssel vermengen.
Lammlachse gr├╝ndlich abwaschen. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Lammlachse kr├Ąftig, von allen Seiten anbraten. Anschlie├čend leicht abk├╝hlen lassen und rund herum mit dem angemachten ├ľl einpinseln. Anschlie├čend in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 15 Min zu Ende garen.
Lammlachse nach der Garzeit im Ofen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Bulgur Salat auf Tellern anrichten und die Lamm-Tranchen auf dem Salat anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 634kJ /151kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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