Hauptspeise

Lachsfilet auf der Haut gebraten mit Bärlauch-Senf Sauce und gefüllten Ofen Champignons

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
926 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Champignons putzen und den Strunk entfernen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hälfte der Schalotten-, sowie die Möhrenwürfel anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Honig hinzugeben und kurz karamellisieren. Anschließend auskühlen lassen.
Basilikum fein hacken. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen und die restlichen Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Kurz reduzieren lassen, Basilikum Sahne und Senf hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Mit Saucenbinder andicken. Zur Seite stellen.
Ofen auf 200°C Ober- /Unterhitze vorheizen. Abgekühlte Möhrenwürfel mit Gouda, Frischkäse und dem Schnittlauch vermengen. Käse Mischung in die ausgehöhlte Champignons füllen. Champignons im Ofen ca. 10 Min. gratinieren.
In der Zwischenzeit den Lachs gründlich abwaschen und trocken tupfen. Hautseite mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lachs darin ca. 5 Min auf der Hautseite braten. Einmal wenden und 2-3 Min auf der Fleischseite braten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Lachs zusammen mit den gratinierten Champignons auf Tellern anrichten. Sauce eventuell nochmal erwärmen und über den Lachs geben.
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Nährwerte
Brennwert 538kJ /129kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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