Hauptspeise

Kabeljaufilet in würziger Tomatensauce auf Gewürzbulgur

25 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
807 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Chilischote abwaschen und fein hacken. Zitrone abwaschen, Schale fein abreiben. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit hohem Rand etwas Olivenöl erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte der Knoblauchzehen anschwitzen. Chilischote, Zitronenabrieb und Kurkuma hinzugeben. Mit Fischfond ablöschen. Tomaten hinzugeben. Ca. 10 Min. köcheln lassen.
Bulgur nach Anleitung zubereiten. Safran mit in das Kochwasser geben.
Kabeljaufilets abwaschen und trockentupfen. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljaufilets in die Tomatensauce legen. Abgedeckt, auf kleiner Flamme ca. 10 Min. in der Sauce ziehen lassen.
In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Restliche Zwiebel und Knoblauchzehe anschwitzen. Möhre, Erbsen, Mandeln und Rosinen hinzugeben. Petersilie unterheben. Fertigen Bulgur unterheben. Mit Harissa, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Gewürzbulgur auf Tellern anrichten. Kabeljau mit Tomatensauce darüber verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 453kJ /113kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 4g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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