Chilischote abwaschen und fein hacken. Zitrone abwaschen, Schale fein abreiben. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit hohem Rand etwas Olivenöl erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte der Knoblauchzehen anschwitzen. Chilischote, Zitronenabrieb und Kurkuma hinzugeben. Mit Fischfond ablöschen. Tomaten hinzugeben. Ca. 10 Min. köcheln lassen.
Bulgur nach Anleitung zubereiten. Safran mit in das Kochwasser geben.
Kabeljaufilets abwaschen und trockentupfen. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljaufilets in die Tomatensauce legen. Abgedeckt, auf kleiner Flamme ca. 10 Min. in der Sauce ziehen lassen.
In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Restliche Zwiebel und Knoblauchzehe anschwitzen. Möhre, Erbsen, Mandeln und Rosinen hinzugeben. Petersilie unterheben. Fertigen Bulgur unterheben. Mit Harissa, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Gewürzbulgur auf Tellern anrichten. Kabeljau mit Tomatensauce darüber verteilen.
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