Die McCain Krönchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 min backen.
Den Hirschrücken auf 4 Stücke schneiden, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten in Olivenöl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
Das Ei verquirlen. und je eine Seite des Hirschmedaillons damit bestreichen, anschließend diese Seite in den Pfeffermix drücken. Danach die Medaillons mit der Pfefferseite nach oben, in den Ofen geben und ca. 15min. garen lassen.
Eine Zwiebel auf Ringe schneiden und in der Pfanne von den Hirschmedaillons anbraten. Sobald diese anfangen braun zu werden mit Cognac ablöschen und den Wildfond angießen. Kurz köcheln lassen und mit Saucenbinder andicken. Anschließend einen EL Brombeergelee einrühren.
Nun den Wirsing von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien und auf dünne Streifen schneiden. Die restliche Zwiebel würfeln. Die Scheiben Frühstücksspeck in einer Pfanne kross ausbraten. Danach aus der Pfanne holen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In der gleichen Pfanne nun die Zwiebeln und den Wirsing andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weiter garen lassen bis der Wirsing nur noch leicht bissfest ist.
Die kross gebratenen Speckscheiben nach dem auskühlen grob hacken und unter den Wirsing heben.
Die Hirschmedaillons mit den Krönchen auf einem Teller anrichten, beides mit etwas Sauce versehen und mit dem Wirsing servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.