Hauptspeise

Geschnetzeltes vom Tafelspitz in Rotwein-Sauce mit Birne auf Spätzle

35 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
794 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Sellerie, M√∂hre, Pastinake, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Tafelspitz gr√ľndlich abwaschen und in 4 gleich gro√üe St√ľcke schneiden.
In einem passenden Topf etwas √Ėl erhitzen. Tafelspitz scharf anbraten. Gem√ľse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. Mit Rotwein abl√∂schen. Gem√ľsefond hinzugeben. Aufkochen lassen und ca. 1 Std. mit Deckel leicht k√∂cheln lassen.
Tafelspitz aus dem Topf holen und auf einer Arbeitsfl√§che etwas abk√ľhlen lassen. Restlichen Inhalt aus dem Topf durch ein Sieb sch√ľtten, Sauce dabei auffangen.
Tafelspitz in kleine W√ľrfel schneiden. Restliche Zwiebel und Knoblauch sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Thymian feinhacken. Erneut etwas √Ėl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Thymian hinzugeben. Sauce hinzugeben und aufkochen lassen. Um die H√§lfte einkochen lassen.
Spätzle nach Anleitung zubereiten
Birne halbieren, entkernen und in Facher schneiden. F√ľr 2‚Äď3 Min. zur Sauce hinzugeben. Sauce mit Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Spätzle mit Rindergeschnetzeltem und Birnenfächer auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 446kJ /106kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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