Hauptspeise

Geschnetzeltes vom Tafelspitz in Rotwein-Sauce mit Birne auf Spätzle

35 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
794 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Sellerie, Möhre, Pastinake, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Tafelspitz gründlich abwaschen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
In einem passenden Topf etwas Öl erhitzen. Tafelspitz scharf anbraten. Gemüse hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben. Aufkochen lassen und ca. 1 Std. mit Deckel leicht köcheln lassen.
Tafelspitz aus dem Topf holen und auf einer Arbeitsfläche etwas abkühlen lassen. Restlichen Inhalt aus dem Topf durch ein Sieb schütten, Sauce dabei auffangen.
Tafelspitz in kleine Würfel schneiden. Restliche Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian feinhacken. Erneut etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Thymian hinzugeben. Sauce hinzugeben und aufkochen lassen. Um die Hälfte einkochen lassen.
Spätzle nach Anleitung zubereiten
Birne halbieren, entkernen und in Facher schneiden. Für 2–3 Min. zur Sauce hinzugeben. Sauce mit Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Spätzle mit Rindergeschnetzeltem und Birnenfächer auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 446kJ /106kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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