Hauptspeise

Gebeizte Forelle mit Senfsauce

20 min Zubereitungszeit
588 kcal pro Portion
Mittel
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Forellen gründlich waschen und abtupfen. Schwanzflossen und Köpfe der Forellen abschneiden. Die Forellen an der Rückengräte mit einem scharfen Messer halbieren, die Gräten entfernen, aber nicht die Haut.
Die Forellenhälften mit der Hautseite jeweils auf ein ausreichend großes Stück Alufolie legen. Salz, Zucker und Pfeffer gut miteinander vermischen und auf die Oberseiten der Forellen geben, sodass sie von der Mischung bedeckt sind, bei Bedarf eine weitere Gewürzmischung zubereiten.
Den Dill waschen, ausschütteln und hacken. Dann auf die Forellenhälften geben, sodass sie völlig von Dill bedeckt sind. Nun die Alufolie so aufrollen, dass sich die Forellenhälften im Inneren ebenfalls mit aufrollen. Die Alufolie an den Enden gut verschließen und hochkant in ein Keramikgefäß stellen. Das Gefäß bzw. die Gefäße für drei Tage in den Kühlschrank stellen, die Forellenrollen zweimal täglich drehen, sodass die Seite, die oben ist, ständig wechselt.
Die Alurollen aufrollen, Beizflüssigkeit auffangen, Dill und Gewürzmischung abkratzen und mit einem scharfen Messer das Forellenfleisch in dünne Scheiben schneiden.
Für die Senfsauce den Senf mit dem Honig, den zerstoßenen Senfkörnern, dem Essig und der Beizflüssigkeit gründlich vermischen und zur gebeizten Forelle servieren. Dazu passt Vollkornbrot mit Butter.
Ganz wichtig: Die Forellen sollten für dieses Gericht möglichst frisch sein.
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Nährwerte
Brennwert 691kJ /165kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 4g
Eiweiß 13g
Salz 0g
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