Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem kleinen Topf mit ausreichend Wasser ca. 10 Min. vorkochen. Anschließend abschütten und in eine Schüssel geben.
Sellerie abwaschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika entkernen und in grobe Würfel schneiden. Cherrytomaten abwaschen. Zucchini in Scheiben schneiden.
1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Gemüse zusammen mit dem Thymian, Oregano, ordentlich Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und in eine Auflaufform füllen. Im Ofen ca. 25 Min. backen.
Dorade Royal von innen und außen gründlich abwaschen und trockentupfen. Restliche Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Dorade an einer Seite mehrfach schräg einschneiden. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronensaft darüberträufeln. Restliche Zitronenspalten zusammen mit dem Rosmarin und den Knoblauchscheiben in den Innenraum der Dorade geben.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Doraden von beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf ein Backrost mit Backpapier legen und im Ofen ca. 15 Min. zu Ende garen.
Dill feinhacken. Limette abwaschen, Schale fein abreiben. Saft auspressen. Speisequark, Schmand, Sprudelwasser, Limettenabrieb-/saft und Dill in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Doraden zusammen mit dem Ofengemüse auf Tellern anrichten. Quark dazu servieren.
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