Hauptspeise

Cremiger Feta mit confierten Tomaten und selbstgemachten Brotchips

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.016 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Tomaten gründlich abwaschen und in eine passende Auflaufform setzen. 3 Knoblauchzehen zerstoßen und hinzugeben. Mit Honig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian darüber verteilen. 100 ml Olivenöl über den Tomaten verteilen. Im Ofen ca. 15–20 Min. backen.
Zitrone auspressen. Letzte Knoblauchzehe schälen und pressen. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Knoblauch, Zitronensaft und italienische Kräuter hinzugeben. Alles 2–3 Min. leicht erhitzen.
Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit der Kräuterbutter von beiden Seiten einpinseln. Im Ofen ca. 10–15 Min. rösten.
Feta zusammen mit dem griechischen Joghurt und dem restlichen Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
Cremigen Feta in tiefe Teller verteilen. Confierte Tomaten auf dem Feta anrichten. Brotchips dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 922kJ /221kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 6g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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