Hauptspeise

Athener Reisauflauf für 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
931 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Wildreismischung nach Anleitung kochen.
Aubergine und Zucchini waschen und trockenen. Die Enden abschneiden, halbieren und wenn nötig von Kernen befreien. Beide Gemüsesorten in Halbmonde schneiden.
Paprika waschen, vom Gehäuse befreien, Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
10ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika kurz anschwenken. Zucchini, Aubergine und Zwiebeln dazu geben und ebenfalls kurz erhitzen. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Ofen vorheizen (220 Grad Umluft). Reis abschütten. Dieser sollte nicht ganz weich gekocht sein, da der Reis im Ofen noch nachgart.
Auflaufform mit Gemüse, Hackfleisch und Reis füllen, dan umrühren. Knoblauchzehe pellen und auf das Gericht pressen. Umrühren abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend auf den Auflauf legen. Fetakäse auf das Gericht bröckeln.
Auflauf im Ofen auf 220 Grad überbacken. Ca. 7 Minuten, gerade so das der Käse schmilzt.
Auflauf in der Form präsentieren, dafür die kleinen eingelegten Peperoni auf das Gericht dekorieren und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 585kJ /140kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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