Hauptspeise

Apfel-Matjes mit Pellkartoffeln

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
584 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale garen.
Inzwischen Joghurt, saure Sahne, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer gut verr├╝hren und abschmecken.
Die Zwiebel sch├Ąlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Apfel gut abreiben, halbieren, das Kerngeh├Ąuse entfernen und in W├╝rfel schneiden. Die Gew├╝rzgurke l├Ąngs halbieren und in d├╝nne Scheiben schneiden. Zwiebel, Gurke und Apfel in die So├če geben und gut vermischen.
Die Kartoffeln pellen und auf zwei Teller verteilen. Je ein Matjesfilet dazugeben und die So├če dekorativ teils auf den Fisch und neben die Kartoffeln geben.
Tipp: Wenn Sie einen roten Apfel nehmen, bildet die Schale der Apfelw├╝rfel in der So├če sch├Âne Farbtupfer.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 476kJ /114kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 1g
Salz 1g
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