Hauptspeise

Apfel-Matjes mit Pellkartoffeln

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
584 kcal pro Portion
Leicht
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale garen.
Inzwischen Joghurt, saure Sahne, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Apfel gut abreiben, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Gewürzgurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Gurke und Apfel in die Soße geben und gut vermischen.
Die Kartoffeln pellen und auf zwei Teller verteilen. Je ein Matjesfilet dazugeben und die Soße dekorativ teils auf den Fisch und neben die Kartoffeln geben.
Tipp: Wenn Sie einen roten Apfel nehmen, bildet die Schale der Apfelwürfel in der Soße schöne Farbtupfer.
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Nährwerte
Brennwert 476kJ /114kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 1g
Salz 1g
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