Dessert

Erdbeer-Malz-Süppchen mit Vanilleeis

10 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
173 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Erdbeeren kurz waschen, putzen und – bis auf 2 Stück für die Garnitur – vierteln oder achteln.
Malzbier und Zucker aufkochen und die Erdbeeren unterrühren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Speisestärke mit den 2 EL Malzbier in einer Tasse gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Dann in das kochende Erdbeer-Malzbier einrühren und aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Das kalte Süppchen in zwei flache Dessert- oder Sektschalen oder in Suppenteller füllen und je eine Kugel Eis hineingeben. Die übrig gelassenen Erdbeeren auf das Eis geben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 310kJ /74kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 10g
Eiweiß 1g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.