Backen

Veganer Erdbeer-Rührkuchen

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
523 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit 20 g Öl auspinseln und mit 20 g Mehl bestäuben. Vanillemark aus der Schote kratzen. Zitrone heiß abspülen und fein abreiben.
Restliches Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Puddingpulver, 180 g Zucker und eine Prise Salz miteinander vermengen. Vanillemark und Zitronenabrieb hinzugeben.
Restliches Öl und Haferdrink zu den trockenen Bestandteilen hinzugeben und mit einem Handrührgerät alles gründlich vermengen. Teig anschließend in die Kastenform geben und glatt streichen.
Erdbeeren abwaschen und trocken tupfen. Erdbeeren halbieren und leicht in den Teig drücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
In einer kleinen Pfanne die gehackten Mandeln und die gehackten Pistazien leicht anrösten. Ahornsirup hinzugeben und alles gut verrühren. Anschließend auf Küchenpapier auskühlen lassen.
Kuchen aus dem Ofen holen und auf ein Küchenrost stürzen. Kastenform lösen und den Kuchen direkt wieder drehen. Mit gehackten Pistazien und Mandeln versehen. Anschließend in Stücke schneiden und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.230kJ /294kcal
Fett 16g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 32g
davon Zucker 15g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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