Vorspeise

Meerrettich-Mousse mit geräucherter Forelle

30 min Zubereitungszeit
296 kcal pro Portion
Schwer
Fisch
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Währenddessen Crème fraîche in der Gemüsebrühe kurz aufkochen und den Meerettich einrühren.
Die Gelatine ausdrücken und einrühren. Die Masse durch ein feines Sieb passieren und mit Limettensaft, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Masse heben, wenn diese anfängt zu stocken.
Die Masse in zwei Schüsselchen füllen, die sich gut stürzen lassen, und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Das Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken und in Scheiben schneiden.
Die Mousse jeweils auf einen Teller stürzen (eventuell mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen) und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Je ein Forellenfilet und 1 Scheibe Ciabatta dazugeben.
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Nährwerte
Brennwert 552kJ /132kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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