Vorspeise

Mediterrane Blätterteig-Herzen mit Ricottafüllung

60 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.066 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Oliven, Mandelblätter und getrocknete Tomaten feinhacken. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls feinhacken. Ricotta und Pesto Genovese in einer Schüssel glattrühren. Parmesan, Oliven, getrocknete Tomaten, Schalotten und Knoblauch unterheben. 2 Eier trennen und die Eigelbe unterheben.
Blätterteig ausrollen. Mit der Ricottafüllung bestreichen. Nun den Blätterteig an den breiten Seiten von unten wie von oben gleichmäßig zur Mitte hin einrollen. Anschließend für ca. 30 Min. kalt stellen.
Gefüllten Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und vorsichtig mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die beiden oberen Rundungen etwas auseinander ziehen und die untere Seite spitz zusammen- drücken und nach unten ziehen, so dass ein Herz entsteht.
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Blätterteigherzen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
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Nährwerte
Brennwert 1.275kJ /305kcal
Fett 24g
davon gesättigte Fettsäuren 11g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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