Vorspeise

Birne mit Parma Schinken und Gorgonzola auf Feldsa

20 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
278 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schütteln. Auf zwei Salatteller verteilen.
Den Parmaschinken quer durchschneiden und die halben Scheiben tütenförmig aufrollen. Auf jeden Teller 4 Röllchen auf einer Hälfte verteilen.
Die Birne gut abreiben, achteln und von Kerngehäuse sowie Blüte befreien. In einer beschichteten Pfanne kurz von beiden Seiten bei sanfter Hitze anbraten. Inzwischen den Gorgonzola in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Birnenachtel legen und bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen.
Aus Kürbiskernöl, Balsamico, Birnengelee, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Feldsalat geben. Die Birnenachtel auf der anderen Hälfte der Teller verteilen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 528kJ /126kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 6g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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