Suppe

Vegane Gulaschsuppe mit Sojawürfeln

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
397 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Sojawürfel nach Anleitung mit kochendem Salzwasser übergießen und quellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffeln, Möhren und Pastinake schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Thymianblätter vom Stiel abstreifen und grob zerhacken. Paprika abwaschen, entkernen und grob würfeln. Champignons putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Sojawürfel knusprig braten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Champignons darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzugeben. Tomatenmark und Thymian hinzugeben und kurz mitdünsten. Kartoffeln, Möhren, Pastinaken und Sojawürfel hinzugeben.
Mit Rotwein ablöschen. Stückige Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und alles aufkochen lassen. Anschließend auf mittlerer Flamme ca. 30 Min. köcheln. Nach 20 Min. Kochzeit Paprika hinzugeben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Suppe fertig ist, heiß servieren und mit jeweils 1 EL Sojajoghurt versehen.
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Nährwerte
Brennwert 181kJ /43kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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