Suppe

Sizilianische Curry Hühnersuppe für 2 Personen

90 min Zubereitungszeit
1.666 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Curry-Kokossuppe 50 gr. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Schalotten schälen und zusammen mit den weißen Champignons und den Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Butter anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Geflügelbrühe zugeben und alles auf weniger als 1/4 einkochen lassen.
In der Zwischenzeit das Zitronengraß in feine Scheiben schneiden. Koriander und Thai-Basilikum gut waschen und von Beidem einige Blätter zum Garnieren aufbewahren. Den restlichen Koriander und Thai-Basilikum grob schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Das geschnittene Zironengraß , die Kräuter und den Ingwer zusammen mit der Kokosmilch, Sahne, Currypulver, Sojasauce und Limonenblätter zu der eingekochten Suppe geben.
Alles zusammen aufkochen lassen und bei geringer Temperatur für 20 Minuten sanft köcheln lassen. Danach die Curry-Kokossuppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf passieren. Die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit etwas Limettensaft, Salz, Zucker und Chillipfeffer abschmecken.
80 gr. Butter in Würfel schneiden und in die Suppe einmixen. Das Pfl anzenöl in einer Pfanne erhitzen und die mit etwas Salz gewürzten Hähnchenbrüste von beiden Seiten darin braten. Die braunen Champignons vierteln und zu den Hähnchenbrüsten in die Pfanne geben. Alles zusammen garen.
Danach die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen mit den gebratenen Champignons in Suppenteller anrichten. Die Curry-Kokossuppe aufmixen und in die Suppenteller geben. Mit den zurückbehaltenen Koriander- und Thai-Basilikumblättern garnieren und servieren.
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