Suppe

Maronencremesuppe mit Birne und Speck

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
2.567 kcal pro Portion
Mittel
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die geschälten und vorgegarten Maronen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im 175 °C heißen Umluftofen für 20 Minuten rösten.
Die Schalotten schälen und zusammen mit dem Lauch in Scheiben schneiden. Beides in einem Topf mit 40 g zerlassener Butter anschwitzen. Die gerösteten Maronen zugeben und mit Weißwein und weißem Portwein ablöschen. Mit Geflügelbrühe auffüllen und für 10 Minuten köcheln lassen.
Danach die Creme double zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Kirschwasser, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die kalten Butterwürfel einmixen.
Den Frühstücksbacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit einem EL Öl schön knusprig braten. Die Birnen schälen und mit einem Kugelausstecher 16 Birnenkugeln ausstechen. Die Birnenkugeln mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Kugeln in tiefe Suppenteller anrichten und mit den Speckstreifen bestreuen. Die Maronencremesuppe erhitzen, schaumig mixen und angießen. Mit einigen Kerbelblättchen die Cremesuppe bestreuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 847kJ /204kcal
Fett 16g
davon gesättigte Fettsäuren 10g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 5g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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