Suppe

Kürbis-Steckrüben-Suppe mit Orangen-Note und Kürbiskernen

15 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
614 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Kürbis waschen und in grobe Stücke schneiden. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Chilischote entkernen und in Würfel schneiden. Orangenschale fein abreiben. Danach Orange auspressen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote anschwitzen. 1 TL Orangenabrieb hinzugeben. Kürbis und Schwarzwurzel hinzugeben und alles kurz braten.
Gemüsebrühe und Orangensaft hinzugeben und alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis Kürbis und Schwarzwurzeln weich sind. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
Sahne hinzugeben und Suppe nochmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl ausgarnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 359kJ /86kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.