Suppe

Kartoffel-Meerrettich-Suppe mit Tafelspitz

30 min Zubereitungszeit
180 min Kochzeit
1.265 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Tafelspitz abwaschen, trockentupfen und von ├╝bersch├╝ssigem Fett befreien. Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Meerrettich sch├Ąlen und reiben. Kartoffeln sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden.
In einem passenden Topf etwas ├ľl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Mit Gem├╝sefond und 500 ml Wasser abl├Âschen und aufkochen. Tafelspitz und Lorbeerbl├Ątter hineingeben und 2 Std. bei kleiner Hitze k├Âcheln lassen.
Tafelspitz und Lorbeerbl├Ątter herausnehmen.Kartoffeln und Meerrettich hinzugeben. Weitere 30 Min. k├Âcheln lassen.
Petersilie abwaschen und feinhacken. Apfel sch├Ąlen, entkernen und in W├╝rfel schneiden.
Sahne zur Suppe hinzugeben. Kartoffel-Meerrettich-Suppe mit einem P├╝rierstab fein p├╝rieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss w├╝rzen und abschmecken.
Zum Schluss den Tafelspitz, Apfelw├╝rfel und Petersilie zur Suppe geben und 5 Min. in der Suppe erhitzen. In tiefen Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 360kJ /86kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
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