Suppe

Kartoffel-Meerrettich-Suppe mit Tafelspitz

30 min Zubereitungszeit
180 min Kochzeit
1.265 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Tafelspitz abwaschen, trockentupfen und von überschüssigem Fett befreien. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Meerrettich schälen und reiben. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
In einem passenden Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Mit Gemüsefond und 500 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Tafelspitz und Lorbeerblätter hineingeben und 2 Std. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Tafelspitz und Lorbeerblätter herausnehmen.Kartoffeln und Meerrettich hinzugeben. Weitere 30 Min. köcheln lassen.
Petersilie abwaschen und feinhacken. Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Sahne zur Suppe hinzugeben. Kartoffel-Meerrettich-Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
Zum Schluss den Tafelspitz, Apfelwürfel und Petersilie zur Suppe geben und 5 Min. in der Suppe erhitzen. In tiefen Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 360kJ /86kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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