Suppe

Kartoffel-Meerrettich-Suppe mit Tafelspitz

30 min Zubereitungszeit
180 min Kochzeit
1.265 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Tafelspitz abwaschen, trockentupfen und von √ľbersch√ľssigem Fett befreien. Zwiebel und Knoblauch sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Meerrettich sch√§len und reiben. Kartoffeln sch√§len und in W√ľrfel schneiden.
In einem passenden Topf etwas √Ėl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Mit Gem√ľsefond und 500 ml Wasser abl√∂schen und aufkochen. Tafelspitz und Lorbeerbl√§tter hineingeben und 2 Std. bei kleiner Hitze k√∂cheln lassen.
Tafelspitz und Lorbeerblätter herausnehmen.Kartoffeln und Meerrettich hinzugeben. Weitere 30 Min. köcheln lassen.
Petersilie abwaschen und feinhacken. Apfel sch√§len, entkernen und in W√ľrfel schneiden.
Sahne zur Suppe hinzugeben. Kartoffel-Meerrettich-Suppe mit einem P√ľrierstab fein p√ľrieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss w√ľrzen und abschmecken.
Zum Schluss den Tafelspitz, Apfelw√ľrfel und Petersilie zur Suppe geben und 5 Min. in der Suppe erhitzen. In tiefen Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 360kJ /86kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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