Hauptspeise

Vegane Bratwurst an Zwiebelsauce mit Kartoffel-Petersilien P├╝ree

15 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
595 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Kartoffeln sch├Ąlen und in ausreichend Wasser ca. 25 Min. weich kochen. Anschlie├čend absch├╝tten. Hafermilch hinzugeben und mit einem P├╝rierstab fein p├╝rieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss w├╝rzen. Petersilie abwaschen, fein hacken und unterheben. Zur Seite stellen. Vor dem Servieren erneut kurz erw├Ąrmen.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Bratwurst in der Pfanne von allen Seiten knusprig braun braten. Anschlie├čend herausnehmen.
Zwiebeln sch├Ąlen und in Ringe schneiden. Thymianbl├Ątter abzupfen und klein hacken. In der Pfanne nun erneut etwas ├ľl erhitzen. Zwiebeln leicht braun anbraten. Thymian hinzugeben. Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren. Mehl dar├╝ber verteilen und unter R├╝hren kurz weiter braten. Mit Wei├čwein abl├Âschen.Gem├╝sefond hinzugeben, aufkochen und 2-3 Min leicht weiter kochen. Senf einr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Bratw├╝rste mit in die Pfanne geben und 2-3 Min. in der Sauce mitk├Âcheln. Dabei hin und wieder wenden.
Bratw├╝rste in Zwiebelsauce zusammen mit Kartoffel- Petersilien-P├╝ree auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 358kJ /86kcal
Fett 250g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.