Die Linsen gut waschen und in Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Tomaten waschen, mit dem Sparschäler schälen, klein schneiden und dabei den Blütenansatz und die Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote putzen und in feinste Streifen schneiden. Das Knoblauchöl in einem Topf erhitzen und beides darin andünsten. Dann die Tomaten und den Zucker zugeben und unterrühren.
Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und ebenfalls unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Walnüsse klein hacken und in einem hohen Gefäß anpürieren. Dann fertigen Linsen abgießen und zugeben. Beides nur kurz pürieren, damit noch kleine Stückchen übrig bleiben. Diese Mischung unter die Chilimasse rühren und pikant abschmecken.
Das Chili auf die Tortillas verteilen. Die Tortillas aufrollen und in eine Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und bei 180 Grad in ungefähr 20 Minuten überbacken, bis der Käse Blasen wirft.
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