Hauptspeise

Thunfischsteaks mit Avocado Kartoffelstampf

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
763 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln sch├Ąlen und in kleine W├╝rfel schneiden. Nun f├╝r ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen.
Die Avocado halbieren, den Kern ausl├Âsen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch der halben Avocado w├╝rfeln. Mit 2 Spritzern Zitronensaft vermengen.
Den Koriander waschen und trocken sch├╝tteln. Etwas zum Garnieren aufheben und den Rest fein hacken. Die Kartoffeln abgie├čen und die Butter dazu geben. Mit dem Stampfer alles grob zerdr├╝cken.
Die Avocado sowie die H├Ąlfte des Korianders (gehackt) unterheben und mit Salz abschmecken, im Topf mit Deckel warm halten.
Die Sardellen in einer Pfanne braten bis sie zerfallen, etwas Zitronensaft einr├╝hren und Fischfond dazu geben. Alles einreduzieren lassen und w├╝rzen.
Pfanne erhitzen und etwas ├ľl zuf├╝gen. Den Fisch je Seite 1-3 Minuten je nach gew├╝nschtem Gargrad braten.
Kartoffel-Avocado-Stampf auf einem Teller platzieren, Thunfisch darauf platzieren und mit der Sardellenmischung ├╝bergie├čen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 559kJ /133kcal
Fett 8g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 9g
Salz 0g
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