Hauptspeise

Thunfischsteaks mit Avocado Kartoffelstampf

10 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
763 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun für ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen.
Die Avocado halbieren, den Kern auslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch der halben Avocado würfeln. Mit 2 Spritzern Zitronensaft vermengen.
Den Koriander waschen und trocken schütteln. Etwas zum Garnieren aufheben und den Rest fein hacken. Die Kartoffeln abgießen und die Butter dazu geben. Mit dem Stampfer alles grob zerdrücken.
Die Avocado sowie die Hälfte des Korianders (gehackt) unterheben und mit Salz abschmecken, im Topf mit Deckel warm halten.
Die Sardellen in einer Pfanne braten bis sie zerfallen, etwas Zitronensaft einrühren und Fischfond dazu geben. Alles einreduzieren lassen und würzen.
Pfanne erhitzen und etwas Öl zufügen. Den Fisch je Seite 1-3 Minuten je nach gewünschtem Gargrad braten.
Kartoffel-Avocado-Stampf auf einem Teller platzieren, Thunfisch darauf platzieren und mit der Sardellenmischung übergießen.
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Nährwerte
Brennwert 559kJ /133kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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