Hauptspeise

Tafelspitz mit Orangen-Wasabi-Sauce dazu Kartoffel-Möhren-Rösti

20 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
842 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Tafelspitz gr√ľndlich abwaschen und trocken tupfen. In einem gro√üen Topf ca. 1 Liter Wasser und den Rinderfond zum Kochen bringen. Fleisch in siedendem Wasser ca. 1,5 Std. k√∂cheln.
Suppengr√ľn abwaschen und grob w√ľrfeln. Nach der Garzeit des Fleisches, das Gem√ľse hinzugeben und weitere 30 Min. k√∂cheln.
Kartoffeln und M√∂hren sch√§len, abwaschen und grob raspeln. Auf K√ľchenpapier auslegen und gut ausdr√ľcken. Petersilie abwaschen und fein hacken. 1 Schalotte sch√§len und in W√ľrfel schneiden.
Alles zusammen mit 1 Ei und 1 EL Maisst√§rke vermengen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die R√∂stis portionsweise braten.
Nun das Fleisch aus der Br√ľhe holen. In Alufolie einwickeln und 15 Min. ruhen lassen.
Letzte Schalotte sch√§len und ebenfalls in feine W√ľrfel schneiden. In einer Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Schalottenw√ľrfel darin anschwitzen. Mit Sahne und Orangensaft abl√∂schen. Wasabi einr√ľhren und mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Mit Saucenbinder andicken.
Tafelspitz in d√ľnne Scheiben schneiden und mit den R√∂stis zusammen auf Tellern anrichten. Fleisch mit Orangen-Wasabi-Sauce versehen.
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Nährwerte
Brennwert 366kJ /102kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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