Hauptspeise

Tafelspitz mit Orangen-Wasabi-Sauce dazu Kartoffel-Möhren-Rösti

20 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
842 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Tafelspitz gründlich abwaschen und trocken tupfen. In einem großen Topf ca. 1 Liter Wasser und den Rinderfond zum Kochen bringen. Fleisch in siedendem Wasser ca. 1,5 Std. köcheln.
Suppengrün abwaschen und grob würfeln. Nach der Garzeit des Fleisches, das Gemüse hinzugeben und weitere 30 Min. köcheln.
Kartoffeln und Möhren schälen, abwaschen und grob raspeln. Auf Küchenpapier auslegen und gut ausdrücken. Petersilie abwaschen und fein hacken. 1 Schalotte schälen und in Würfel schneiden.
Alles zusammen mit 1 Ei und 1 EL Maisstärke vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Röstis portionsweise braten.
Nun das Fleisch aus der Brühe holen. In Alufolie einwickeln und 15 Min. ruhen lassen.
Letzte Schalotte schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Sahne und Orangensaft ablöschen. Wasabi einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Saucenbinder andicken.
Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden und mit den Röstis zusammen auf Tellern anrichten. Fleisch mit Orangen-Wasabi-Sauce versehen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 366kJ /102kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.